Política de Privacidad

1. INTRODUCCIÓN

WORKIA S.A.S identificada con NIT. 901223380-1 cuenta con dos plataformas web cuyas direcciones (URL) son: https://workia.space y https://factoria.space (en adelante para efectos de esta plataforma web se denominará FACTORÍA HUB). FACTORÍA HUB desde el momento mismo de la captura de datos personales es responsable de su tratamiento. La privacidad y confianza que depositas en nosotros son muy importantes, y por ello, queremos asegurarnos que conozcas cómo salvaguardamos la integridad, confidencialidad y disponibilidad, de los datos personales, en apego a la legislación Colombiana.

Con el fin de lograr nuestros objetivos comerciales, FACTORÍA HUB recibe, recolecta, utiliza, administra, analiza, segmenta, indexa, transmite, transfiere, almacena y, en general, procesa información que pueda asociarse o relacionarse con personas naturales o jurídicas determinadas o determinables, a la que tiene acceso en desarrollo de sus actividades. Dentro de la información a la que FACTORÍA HUB  tiene acceso se encuentra información de identificación (nombres, cédulas, edades, género), Información de contacto (teléfonos, correo electrónicos, direcciones), información financiera y cualquier otra información que podrá ser obtenida en el curso y para la realización de sus actividades mercantiles.

FACTORÍA HUB , de conformidad con la nueva tendencia de protección y garantía de la privacidad, la intimidad y el derecho al habeas data como un derecho constitucional autónomo e independiente, adopta medidas que garantizan la privacidad, integridad, seguridad y confidencialidad de toda información a la que tiene acceso.

2. ÁMBITO DE LA APLICACIÓN

La presente Política está dirigida a socios comerciales, proveedores, clientes, trabajadores, colaboradores, contratantes y, en general, a cualquier persona cuyos datos personales estén siendo o vayan a ser objeto de tratamiento por FACTORÍA HUB, y tiene la finalidad de describir los mecanismos y procedimientos implementados por FACTORÍA HUB para proteger los derechos a la privacidad, intimidad y habeas data; identificar a la persona que al interior de FACTORÍA HUB atenderá las consultas, preguntas, reclamos y quejas, así como el proceso y procedimiento detallado que deben seguir los Titulares para ejercer sus derechos; y, finalmente, describir las finalidades y los tipos de Tratamiento a los cuales se someterán los datos personales a los que FACTORÍA HUB tenga acceso como parte de sus actividades mercantiles.

Esta Política se aplicará a todo tratamiento realizado dentro del territorio de la República de Colombia por FACTORÍA HUB, sus trabajadores y, en lo que corresponda, aquellos terceros con los que FACTORÍA HUB acuerde todo o parte de la realización de cualquier actividad relacionada con el Tratamiento de datos personales con respecto a los cuales FACTORÍA HUB actúa como responsable.

La Política se aplicará también a los terceros con quienes FACTORÍA HUB eventualmente suscriba contratos de transmisión, con el fin de que tales terceras personas conozcan las obligaciones que les aplicarán, las finalidades a las cuales se deben someter y los estándares de seguridad y confidencialidad que deben adoptar cuando realicen el tratamiento por cuenta de FACTORÍA HUB.

Los titulares de los datos personales aceptan el tratamiento de sus datos personales conforme a los términos de esta Política de Privacidad y nos autorizan a su tratamiento en los términos de esta política cuando proporciona los datos a través de los diferentes medios.

Datos de contacto:

Razón Social: WORKIA S.A.S
NIT: 901223380-1
Tatiana Cifuentes
Calle 7D # 43C – 134
Celular: +57 314 5269402
Mail: [email protected]

3. DATOS RECOLECTADOS
UBICACIÓN DE LOS DATOS

Somos una empresa Colombiana de base tecnológica que opera y comercializa espacios de Coworking, y nuestros servidores se encuentran en los Estados Unidos de Norte América. Nuestro proveedor de servicios en la nube es Google Cloud Platform que se adhiere a la política EU/US “Privacy Shield” para asegurar el cumplimiento de la seguridad de los datos. Puedes ver su polícita de privacidad acá: Política de Privacidad de Google. También usamos herramientas externas para la comercialización y mercadeo de nuestros productos o servicios, como HubSpot cuya política de privacidad puedes consultar en: Política de Privacidad de HubSpot. Para nuestros procesos de facturación,  manejo de clientes y proveedores usamos Zoho Books, su política de privacidad la puedes consultar en: Política de Privacidad de Zoho.

DATOS DE REGISTRO

Si en algún momento te registras en nuestro sitio web, almacenaremos tu nombre de usuario, tu correo electrónico y demás información adherida a tu perfil. Puedes verla, editarla o borrar tu información personal en cualquier momento (exceptuando el cambio de usuario). Los administradores de nuestro sitio web también podrán acceder a esta información.

COMENTARIOS

Cuando dejas comentarios en nuestra plataforma almacenamos la información mostrada en los formularios, además de tu dirección IP y el tipo de navegador que usas con el fin de ayudar a detectar y evitar el spam. 

FORMULARIO DE CONTACTO

La información sumistrada en el formulario de contacto es manejada por medio de nuestro proveedor de sistema de mailing MailChimp que se adhiere a la política EU/US “Privacy Shield” y puedes encontrar información acerca de esto en: Política de Privacidad de MailChimp. Además, esta información es tratada por medio de nuestro correo electrónico, manejado a través de Gmail quien también se adhiere a la política EU/US “Privacy Shield” y puedes encontrar información acerca de esto en: POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE GOOGLE

Estos envíos son para la promosión de nuestros productos o servicios y/o servicio al cliente y nunca serán compartidos con terceros.

GOOGLE ANALYTICS

Usamos Google Analytics en nuestros sitios web para análisis anónimo de uso. Por esto, ninguna información personalizada es almacenada. Si deseas que tu información no sea almacenada para analizar tu compartamiento en nuestro sitio web (aún cuando es anómino), por favor usa este link: Google Analytics Opt-out.

CASOS EN LOS QUE USAMOS LA INFORMACIÓN PERSONAL

Al proporcionar tus datos personales, nos autorizas a usar esta información para las finalidades señaladas en la respectiva solicitud en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad y no procederemos a transferir o divulgar la misma fuera de nuestras bases de datos salvo que (i) nos autorices a hacerlo, (ii) sea necesario para permitir a nuestros contratistas, proveedores o agentes prestar los servicios que les hemos encomendado, (iii) la utilicemos nosotros o nuestros proveedores para proporcionar nuestros productos o servicios, (iv) sea entregada a las entidades que prestan servicios de marketing en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo conjunto, (v) tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración, (vi) implementemos un contrato de transmisión de datos personales en los términos del Decreto 1377 de 2013, o (vii) según sea requerido o permitido por la ley o para las finalidades desarrolladas en la presente política de privacidad.

Al aceptar esta política de privacidad, nos autorizas para hacer tratamiento de la información recolectada con la finalidad de cumplir con los objetivos de FACTORÍA HUB. Estas finalidades son:

  • La sustentación de la relación contractual en tu caso establecida con FACTORÍA HUB.
  • La prestación de servicios relacionados con los productos y servicios ofrecidos en los que decidas suscribirte, darte de alta, o utilizar.
  • La realización de todas las actividades relacionadas con nuestros servicios o productos, que se incluirán en una lista de correos electrónicos para el envío de la información.
  • Comunicarte sobre cambios en los mismos.
  • Procesamiento de tus solicitudes, administración de actividades, aclaraciones, investigación y estadísticas de mercado.
  • Mercadeo y venta de nuestros productos y servicios.
  • Notificarte sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.
  • La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los servicios.
  • Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.
  • Para el afinamiento de los filtros de seguridad y las reglas de negocio en las transacciones comerciales; confirmar, procesar dichas transacciones, con tu entidad financiera, con nuestros proveedores de servicios y contigo.
  • Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
  • Evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.
  • El envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por FACTORÍA HUB, sus asociados o proveedores, actualmente y en el futuro.
  • La solicitud de encuestas de satisfacción, que no quedas obligado a contestar.
  • Enviar comunicaciones, por diferentes medios, relacionadas con eventos organizados por FACTORÍA HUB o por terceros.
  • Enviar comunicaciones, por diferentes medios, relacionadas con capacitaciones y otras enseñanzas organizadas por FACTORÍA HUB o por terceros.
  • Entregar información de terceros que requieran establecer contactos comerciales con los afiliados y sus representantes, en relación con asuntos de negocios, comercio electrónico e Internet.
  • Enviar información de y a los afiliados y/o a terceros en relación a temas publicitarios y ofertas comerciales que permitan el impulso de productos y/o servicios que sean o no ofrecidos por parte de FACTORÍA HUB.
  • Enviar información y mensajes promocionales y/o publicitarios a los afiliados y/o a terceros en relación a eventos, actividades, promociones u ofertas en las cuales FACTORÍA HUB sea parte en cualquier calidad o realizar actividades de mercadeo.
  • Consultar y actualizar los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada dicha información en nuestras bases de datos.
  • Realizar actividades dirigidas a fortalecer la presencia institucional de FACTORÍA HUB y a realizar contactos con terceros para el ejercicio de estas actividades.
  • Gestionar las relaciones con proveedores y empleados lo cual puede incluir actualización de datos o llevar a cabo controles reglamentarios.
  • Para gestionar el cumplimiento de los términos establecidos en la relación laboral como: afiliación y aportes a las entidades de seguridad social, creación de contrato laboral, generación de pagos y beneficios laborales, así como programas de capacitación, desarrollo, bienestar, salud ocupacional y seguridad.
  • Para realizar estudios de mercado para definir el perfil de nuestros usuarios, realizar publicidad y prospección comercial.
  • Gestionar medios de comunicación social y/o contenido editorial.
  • Desarrollar guías/catálogos de servicios o venta de nuestros productos.
  • Gestionar la fidelización, así como las sanciones, amonestaciones, llamados de atención y exclusiones de los afiliados.
  • Facilitar el registro de entrada y salida de documentos.
  • Realizar actividades con fines históricos, científicos o estadísticos.
  • Solo se consideran datos personales aquellos referidos a personas físicas naturales. Quedando excluido de los mismos a todo tipo de persona jurídica.
  • Partimos del hecho estás legítimamente habilitado para suministrar, recibir y reenviar “Datos Personales”.
  • Si nos suministras información personal sobre una persona distinta, como tu cónyuge o un compañero de trabajo, entendemos que cuentas con la autorización de dicha persona para suministrarnos sus datos; y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la identidad del usuario/cliente, ni veracidad, vigencia, suficiente y autenticidad de los datos de cada uno de ellos, proporcione. En virtud de lo anterior, no asumimos responsabilidad por daños o prejuicios de toda naturaleza que pudiera tener origen en la falta de veracidad, homonimia o a la suplantación de la información de la identidad.
  • Con la aceptación de la presente Política de Privacidad, los titulares de datos personales nos autorizan para hacerles llegar, por distintos medios y canales (incluyendo, pero no limitándose a correo electrónico, SMS o mensajes de texto, etc.) información de productos y servicios, y de ofertas de productos y/o servicios que son de interés de nuestros afiliados, empleados y proveedores.
  • Consideramos como verídicos y legales los datos de contacto suministrados por los clientes en sus bases de datos, creemos de buena fé que son conseguidos lícitamente, velando por la protección de datos consagrada en la legislación vigente. Estas bases de datos no se asimilaran como propias, siendo responsabilidad del cliente velar por las políticas de privacidad y protección de datos. Nuestro vinculo será meramente operativo y se cobijara bajo un acuerdo de confidencialidad con el cliente.
  • FACTORÍA HUB Se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. En dichos supuestos,FACTORÍA HUB anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.
  • Ciertos servicios o productos prestados en nuestras plataformas, y en cualquiera de los portales creados para comercializar los productos o servicios FACTORÍA HUB y sus equivalentes, pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales.
  • Los datos personales recolectados serán objeto de tratamiento manual o automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros o bases de datos de FACTORÍA HUB, en calidad de encargado del tratamiento y responsable de la protección de los datos. Esta información suministrada a WORKIA S.A.S por sus clientes o usuarios tendrá una vigencia hasta por el término de 10 años, contados a partir de la fecha de la última autorización por parte del titular de la información. Lo anterior para cumplir con las obligaciones legales, fiscales, tributarias o contractuales a cargo de las partes. Con este objeto, FACTORÍA HUB proporcionará a los USUARIOS los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la presente Política o a cualquier otra información relevante y puedan proporcionar su consentimiento a fin de que FACTORÍA HUB proceda con la recolección.
  • Todos los formularios están diseñados para que determines libre y voluntariamente si deseas facilitar a FACTORÍA HUB los datos personales que se puedan requerir o que se puedan obtener con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios o productos ofrecidos, o de su recepción y posible respuesta en otros.
  • En la hipótesis de servicios dirigidos a menores de edad, en los que se produzca la recolección de datos personales, FACTORÍA HUB solicitará siempre la conformidad de su progenitor o del tutor legal, para que los menores puedan acceder a sus datos personales y éstos puedan ser objeto del tratamiento manual o automatizado según lo previsto en este aviso sobre la presente política.
  • Habitualmente los productos o servicios prestados a los USUARIOS lo son en su condición de persona natural. Por ello, en la mayoría de los casos es necesario acreditar su identidad digital y capacidad de obrar conveniente y legalmente.
  • En algunas ocasiones FACTORÍA HUB recibe información personal de socios comerciales. FACTORÍA HUB únicamente utiliza esta información si ha sido recolectada conforme a lo establecido a la presente Política de Privacidad.
  • Siempre te avisaremos antes de recolectar cualquier Información personal y te informaremos acerca de la finalidad de dicha recolección. Te solicitaremos consentimiento expreso para el tratamiento o antes de utilizar o comunicar tus datos, para cualquier finalidad distinta a la inicial. Por lo cual necesitaremos del consentimiento de su parte en el formulario físico o digital, aceptando la presente política, nuestros clientes, internos o externos, en su calidad de titulares de los datos recolectados, autorizan que FACTORÍA HUB realice el tratamiento de los mismos, en forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, uso procesamiento, grabación, circulación, supresión, transmisión y transferencia a terceros países, los datos o información suministrada, para las finalidades antes relacionadas.
  • Protección a los datos personales: FACTORÍA HUB ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a FACTORÍA HUB. No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inquebrantables.
  • El acceso a nuestro sitio web, servicios, productos y actividades de FACTORÍA HUB, en ocasiones requiere un nombre de usuario y contraseña. Es tu responsabilidad mantener la confidencialidad del nombre de usuario y contraseña.
  • Riesgos de Seguridad que debe tener en cuenta cuando realiza transacciones en Internet (en el caso que FACTORÍA HUB permita realizarlas): a) Se puede presentar que un usuario sea engañado por medio de correos electrónicos o algún engaño de servidores DNS, para visitar un sitio falso que presente el mismo diseño, pero donde los datos de la tarjeta sean cargados en el sistema falso, robando información del tarjeta habiente. Por lo cual es importante generar la cultura, que los usuarios para realizar transacciones deben entrar directamente por los dominios conocidos para disminuir los riesgos. b) Se puede presentar que el computador donde estes realizando la transacción, tengas instalado sin conocimiento previo algún software espía o mal intencionado que capture todo lo digitado por el teclado o capture información de dispositivos de entrada y sean enviados a alguna red o host en internet. Por lo anterior, te recomendamos en lo posible que la transacción sea realizada en el computador de la casa o la oficina. c) Se podría presentar suplantación o que niegues haber enviado y/o recibido la transacción y sea utilizada por un tercero. d) Se recomienda que desde el equipo donde realizas transacciones electrónicas, tengas un antivirus actualizado y activo para mitigar los riesgos de fraude.
  • Dado que FACTORÍA HUB es un operador de espacios de coworking, su información personal puede ser compartida con los socios comerciales y/o terceros proveedores involucrando dichos procesos pueden llevarse a cabo en diferentes lugares del que se contrata el servicio o producto adquirido, con las mismas finalidades que se han indicado para la recolección de los datos personales. Dichas entidades están obligadas a cumplir los acuerdos de confidencialidad y de transferencia correspondientes.
  • FACTORÍA HUB no cede tus datos personales a terceros, salvo que cuente con las autorizaciones debidas o que medie orden judicial. Cuando proceda esta circunstancia, por obligación legal o societaria, te será debidamente advertido en los formularios de recolección de datos personales, junto con la identificación de la sociedad que los ceda y dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión.
  • En los casos donde FACTORÍA HUB tuviera que ceder los datos personales a terceros que puedan tener su domicilio en el extranjero por motivo de prestación de los servicios y/o productos, FACTORÍA HUB garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de los datos personales en los movimientos internacionales que puedan producirse con motivo de estas cesiones.
  • Si la información personal fue recolectada o suministrada con anterioridad al 30 de julio de 2013 y no manifestaste tu oposición para que los datos personales sean transferidos, se entenderá que has otorgado consentimiento. En el evento en que desees ratificar dicho consentimiento o manifestar una negativa lo puedes indicar a través del correo electrónico [email protected].
4. CONTENIDO EMBEBIDO

Algunas páginas de nuestro sitio web pueden incluir contenido embebido, por ejemplo, videos de Youtube. El contenido embebido de otras plataformas funciona exactamente como si visitaras su plataforma y por lo tanto, estos sitios pueden recolectar tus datos, usar cookies, contener rastreo de terceros y monitorear tu interacción con el contenido embebido si tienes una cuenta con ellos y tienes una sesión iniciada. Acá puedes ver algunas de las plataformas que usamos para contenido embebido: 

FACEBOOK

Trabajamos con aplicaciones de Facebook para mostrar nuestra interación. Ellos tienen su propia cookie y políticas de privacidad y en ningún caso tenemos control sobre estos. Si no has aceptado los términos, Facebook no intalará cookies. Puedes ver su política de privacidad acá: Política de Privacidad de Facebook .

TWITTER

Usamos la API de Twitter para mostrar información de nuestra línea de tiempo o tuits. Twitter tiene su propia política de privacidad y de cookies y no tenemos control alguno sobre ellas. Tu IP no es enviada a Twitter si no has consentido y puedes ver su política acá: Política de Privacidad de Twitter.

YOUTUBE

Usamos videos embebidos de  YouTube, ellos tienen sus propias políticas de privacidad y cookies en y no tenemos control alguno sobre ellas. Tu IP no es enviada a Youtube si no has consentido y puedes ver su política acá: YouTube Privacy Policy.

ELECCIÓN DE CONSENTIMIENTO

Te damos la elección de aceptar o no, por medio de cajas de aceptación o consentimiento de todo el contenido embebido, y los datos no serán transferidos a menos que así lo aceptes.

  • YouTube
  • Facebook
  • Twitter
5. COOKIES

Esta plataforma, usa pequeñas cookies en forma de archivos de texto plano y son instaladas en tu computadora o smartphone para ayudar al sitio a proveer una mejor experiencia. En general, las cookies son usadas para entender las preferencias de los usuarios y proveer información anónima a aplicaciones de terceros como Google Analytics. Las cookies generalmente ayudan a que tengas una mejor experiencia de navegación, sin embargo, tu puedes optar por deshabilitar las cookies en este y otros sitios. La manera más efectiva de hacer esto, es deshabilitar las cookies desde tu navegador (Recomendamos que consultes la sección de ayuda de tu navegador).

COOKIES NECESARIAS (PARA TODOS LOS VISITANTES)
  • cfduid: Es usada por nuestro CDN CloudFlare para identificar clientes individuales detrás de una IP compartida y aplicar configuraciones de seguridad basado en cada cliente. Puedes encontrar su información de privacidad acá: Política de Privacidad de CloudFlare.
  • PHPSESSID: Para identificar sesiones únicas en nuestra plataforma. 
COOKIES NECESARIAS (ADICIONALES PARA USUARIOS CON UN INICIO DE SESIÓN)
  • wp-auth: Usado por WordPress para procesos de autenticación, validación y contraseñas.
  • wordpress_logged_in_{hash}: Usado por WordPress para autenticar usuarios con una sesión iniciada, autenticación de contraseñas y verificación de usuarios. 
  • wordpress_test_cookie Used by WordPress to ensure cookies are working correctly.
  • wp-settings-[UID]: WordPress instala algunas cookies wp-settings-[UID]. El número al final es tu ID de usuario individual de la base de datos de usuarios. Esto es usado para personalizar tu vista de la interfaz. 
  • wp-settings-[UID]:WordPress instala algunas cookies wp-settings-{time}-[UID].El número al final es tu ID de usuario individual de la base de datos de usuarios. Esto es usado para personalizar tus preferencias de zona horaria en el sitio.
6. ¿QUIÉN TIENE ACCESO A TUS DATOS?

Si no eres un cliente registrado en nuestro sitio web o no has adquirido una membresía de algún tipo con nosotros, no hay información personal que podamos retener o ver sobre ti.

Si eres nuestro cliente o tienes una membresía de algún tipo con nosotros, tu información personal puede ser vista por: 

  • Nuestro personal directo.
  • Nuestro personal de soporte (en caso de ser requerido).
7. TERCEROS CON ACCESO A TUS DATOS

No compartimos tus datos con terceros de manera que puedan tener acceso a tu información personal incluyendo pero no limitados a correo electrónicos, nombres, número de contacto, etc. La única excepción a esta regla es la información que entregamos a nuestros aliados para proveerte algún tipo de servicio que esperes de ellos. En este caso, te lo haremos saber previa comunicación vía correo electrónico. Todos nuestros aliados tienen su propia política de privacidad y cookies en y no tenemos control alguno sobre ellas.

8. ¿POR CUÁNTO TIEMPO RETENEMOS TU INFORMACIÓN?

Cuando te contactas con nosotros por medio de nuestra plataforma web o escribes un comentario, la metadata es retenida hasta que (si) nos pides que sea removida. Usamos esta data para poder reconocerte y aprobar tu contacto o comentarios automáticamente sin necesidad de filtros o moderación.  

Si te registras en nuestro sitio web, también almacenamos tu información personal para garantizar que cuentas con información de usuario y un perfil. Puedes en cualquier momento ver, editar o borrar tu información personal (excepto el nombre de usuario). Los administradores del sitio, podrán también tener acceso a esta información.

En todo momento, podrás revocar el consentimiento que nos has otorgado para el tratamiento de tus datos personales, siempre y cuando no sea necesario para cumplir obligaciones derivadas de nuestra relación jurídica. Igualmente podrás limitar el uso o divulgación de tus datos personales. Para ello, es necesario que presentes petición en la siguiente dirección electrónica: [email protected] donde personal especializado la atenderá en tiempo y forma. El área de atención de peticiones, consultas o reclamos ante la cual puedes ejercer tus derechos es:

Atención: Julián Arango
Área: Dirección Administrativa
Dirección: Calle 7D # 43C – 134
Celular: 57 (300) 437 0989
Email: [email protected] 

9. PARÁMETROS DE SEGURIDAD

Usamos en nuestro sitio web el protocolo SSL/HTTPS en todo nuestro sitio web y en las comunicaciones con nuestro servidor para garantizar que la información no es capturada/hackeada por un tercero sin nuestra autorización. En caso de una eventualidad falla, el administrador del sistema tomará inmediatamente las acciones necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, contactará a los afectados y solicitará el cambio de contraseñas si así se requiere.

Además, hemos establecido políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida. Los terceros contratados por nosotros están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos. Todo contrato con terceros (contratistas, empleados, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluirá un acuerdo de confidencialidad que detalle sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la información.

10. PROCEDIMIENTO PARA CONSULTAS

Los titulares o las personas autorizadas podrán consultar su información personal que repose en nuestras bases de datos, caso en el cual le suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si los titulares o las personas autorizadas consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: Tu reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a WORKIA S.A.S con  datos de identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer como prueba de los hechos. Si el reclamo resultare incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas.

Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que presentes la información requerida, entenderemos que has desistido del reclamo, en los términos del artículo 17 de la Ley 1755 de 2015, estatutaria del Derecho de Petición. En caso de que no seamos competentes para resolver este reclamo, WORKIA S.A.S dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles hecho que le será informado al Titular de manera oportuna.

De ser procedente, una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.

Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se te informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá el reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Los titulares de datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico [email protected], o al teléfono +57 (300) 437 0989 de conformidad con lo establecido en esta Política de Privacidad.

11. ENTREGA DE TUS DATOS PARA PROPÓSITOS LEGALES

En algunas circunstancias, podrá ser neesario que WORKIA S.A.S, para propósitos legales, sea requerido con la intención de revelar tus datos personas como requerimiento de las autoridades competentes. 

Aceptas que podemos divulgar tu información a un tercero cuando creamos, de buena fe, que es conveniente hacerlo a los fines de una acción civil, una investigación criminal u otro asunto legal. En el caso de que recibamos una citación que afecte tu privacidad, podemos optar por notificarte para darte la oportunidad de presentar una moción para anular la citación, o podemos intentar anularla nosotros mismos, pero no estamos obligados a hacerlo.

También podemos informarte de manera proactiva y divulgar tu información a terceros en los que creemos que es prudente hacerlo por razones legales, en aquellos casos en los que consideramos que has participado en actividades fraudulentas. Nos eximes de cualquier daño que pueda surgir o se relacione con la divulgación de tu información a una solicitud de las autoridades policiales o del estado autorizados para esta finalidad.

Cualquier transmisión de datos personales para fines legales solo se realizará de conformidad con las leyes actuales.

12. MODIFICACIONES Y VIGENCIA

Podremos modificar en cualquier momento esta Política de Privacidad. Cualquier modificación se informará en nuestro sitio web y publicando una versión actualizada de esta. Las bases de datos tendrán vigencia indefinida, de conformidad con las finalidades y usos de la información. Esta política fue modificada y publicada en nuestro sitio web https://factoria.space el 12 de Febrero de 2019 y entra en vigencia a partir de la fecha de esta publicación. 

RENUNCIA: 

Esta plataforma contiene links a otros sitios web. Por favor ten en cuenta que cuando sigues alguno de estos links, estás dirigiendote a otro sitio web. Te recomendamos que leas los términos y condiciones de estos sitios, ya que sus políticas de privacidad pueden diferir completamente de los nuestros.